Грудь после операции по увеличению молочной железы

Грудь после операции по увеличению молочной железыНередко бывает так, что женщина не довольна размерами своих молочных желез. 

Чаще слышно жалобы на то, что грудь чересчур маленькая, чем на то, что слишком крупная. Иногда в этом следует винить природу, обделившую девушку формами, а случается так, что она лишилась природной красоты вследствие частичного удаления грудных желез по молочным показаниям.

В области пластической хирургии разработано большое количество эффективных методов для качественного решения такой проблемы. Специалисты могут увеличить грудь женщины как хирургическими, так и нехирургическими способами. От выбранной и использованной методики в будущем зависит, как будет выглядеть грудь после операции по увеличению.

Хирургический метод

Объем молочных желез в этом случае увеличивают с помощью особых имплантатов, вживляя их через специальный разрез на коже. По своим разновидностям эндопротезы могут быть:

·        силиконовыми;

·        солевыми;

·        биоимплантатами.

Квалифицированный хирург вживляет имплантаты через разрез длиной 6 см, он оттягивает кожу в месте разреза, создавая карман. Затем туда помещается выбранный имплантат. Сделать это можно либо под саму молочную железу, либо за грудную мышцу. Второй вариант имеет некоторое преимущество: такой способ имплантации позволяет избежать риска травмирования молочных протоков и тем самым обеспечить нормальную лактацию в будущем.

восстановить грудь

Эндопротезирование позволяет решить проблему маленькой от природы груди, а также восстановить грудь после ампутации по онкологическим причинам, сделав ее на несколько размеров больше, чем она была до операции.

После оперативного вмешательства пациентку выводят из наркоза. В большинстве случаев женщина жалуется на острую пронизывающую боль в грудной клетке. Для такой серьезной операции подобные ощущения являются нормой. Чтобы облегчить самочувствие пациентки, медики дают ей обезболивающие препараты. Также показан прием антибиотиков в первые 3-5 дня.

Грудь после операции по увеличению молочной железы

Первое время женщине рекомендовано носить компрессионное белье, оно имеет вид плотного топа, который туго сдавливает грудь. После подобной операции оценить результат сразу же не получится, окончательный вид молочные железы будут иметь примерно через пару месяцев. Сразу же после операции и несколько недель после грудь часто имеет отекший вид, что влияет на внешнее восприятие ее размера — она кажется больше, чем будет в конечном результате. Последствиями операции могут стать гематомы, серомы — патологические скопления жидкости под кожей.

Сразу после операции шов очень заметен, со временем он побелеет и, при условии качественной работы хирурга, видно его не будет. Ещё незаметнее будет шов, который был выполнен в ходе операции имплантации через ареолу соска.

Минусом хирургического способа является то, что грудь после операции по увеличению можно подкорректировать только через полтора года. Коррекция может понадобиться девушке в том случае, если имплантат сместился или был изначально неправильно установлен, что привело к деформации.

Нехирургические методы

врач маммологии о диагнозе у женщин, рекомендации и отзывы врачей гинекологов

Такие способы увеличения груди применяют тогда, когда нужно изменить размер груди незначительно либо имеется всего лишь необходимость в исправлении формы либо асимметрии желез.

К нехирургическим методам относятся:

-       Липофилинг

Операция заключается во внедрении в пустоты груди собственных жировых отложений пациентки. Манипуляции выполняют под общим наркозом. Результат процедуры виден сразу. Поскольку применяется «родной» для женщины биоматериал, то отеков и аллергических реакций, как правило, не возникает. К тому же, отсутствуют травмирующие разрезы, ведь вмешательство малоинвазивное.

Метод не подойдет излишне худым дамам и тем, кто нуждается в значительной коррекции или подтяжке груди.

Грудь после операции

-       Мезонити

Грудь после операции по увеличению молочной железы

В ходе процедуры женщине в область молочных желез вводят от 5 до 7 мезонитей (это зависит от степени ухудшения состояния груди). Такие нити применяются и в общей хирургии для зашивания ран и рассеченной скальпелем кожи. Материал гипоаллергенный, поэтому осложнений такого типа можно не бояться. В то же время организм воспринимает эти нити, как чужеродное тело, поэтому в ответ начинает разрастаться вокруг них соединительная ткань. Таким образом, постепенно формируется естественный поддерживающий корсет, благодаря которому грудь выглядит очень натурально в статике и при движении, но при этом устраняется обвислость. Грудь после операции по увеличению поднимается и тем самым выглядит объемнее, чем в дооперационный период.

Относительный минус такого способа в том, что результата придется ждать несколько недель, пока корсет из нитей и тканей организма сформируется.

-       Гиалуроновая кислота

Это вещество для организма – природно. Только для операции используют синтетический аналог. Такая кислота является высокомолекулярным веществом и способна удерживать большое количество воды. Она отвечает за увлажнение волокон коллагена и эластина, а также входит в состав суставной жидкости.

Врач выполняет определенное количество инъекций с гиалуроновой кислотой в грудь пациентке. Такое вещество уже давно применяют для коррекции формы губ и контуров лица, а теперь стали использовать и в маммопластике. Как и предыдущий метод, эта манипуляция выполняется под местным наркозом, поэтому женщина может принимать непосредственное участие в операции и высказывать свои пожелания относительно того, какую область и насколько сильно нужно подкорректировать.

Грудь после операции по увеличению молочных желез этим способом принимает финишный вид уже через несколько дней, когда сойдут красные следы от инъекций.

Риски и осложнения

Грудь после операции по увеличению молочной железы

Сделать увеличение объема молочных желез любым из способов – полдела. Чтобы закрепить и не испортить результат, важно соблюдать предписанные врачами правила реабилитации и ухода за грудью. Согласно статистическим данным, ухудшение состояния после маммопластики возникает у 2%-3% пациенток.

В случае пренебрежения рекомендациями медиков, возможны такие осложнения:

·       Контрактура

Из-за рубцевания фиброзной ткани вокруг молочной железы может возникнуть затвердение груди. Эта ткань постепенно создает капсулу, которая сжимает имплантат. Он же, в свою очередь, начинает с силой давить на железу, вызывая боли и травмирование молочных протоков. Причины такого явления ученым еще не совсем ясны, пока проводится множество исследований в этом направлении. Известен тот факт, что реже страдают подобной проблемой женщины, которым были вживлены не гладкие, а шероховатые имплантаты.

·       Потеря или снижение чувствительности сосков

Грудь после операции по увеличению молочной железы

Небольшая атрофия нервных окончаний в области ареол и соска, носящая временный характер, может быть вариантом нормы в ответ на вмешательство. Но полная потеря тактильных ощущений в этой зоне является осложнением, спровоцированным непрофессиональными или неосторожными действиями медиков. Чаще всего, причиной становится повреждение нервных окончаний во время выполнения надреза или инъекции.

·       Появление рубцов

У некоторых пациенток после маммопластики в области шва появляется грубый участок ярко-красного цвета, образованный наслоением соединительной ткани. Такие шрамы называются келоидными или гипертрофическими рубцами. Избежать их появления поможет применение антисептиков для послеоперационной обработки шва, которые будут подсушивать ранку и помогать ее заживлению. Также следует носить компрессионные сдавливающие повязки и одевать только специальное белье.

·       Гематома

Кровь или ее плазма (серозная жидкость) может накопиться в подкожном пространстве груди после проведенной операции и спровоцировать серому или гематому. Возникает подобная проблема из-за нескольких причин: травмированная железа по вине неправильно выбранного (чересчур большого) размера имплантата; смещение эндопротеза, нарушение правил реабилитации или пренебрежение имеющейся у пациентки в анамнезе гемофилией.

Кровоподтеки небольшого диаметра обычно рассасываются самостоятельно, а для избавления от более крупных гематом доктора применяют дренаж.

·        Отеки

В процессе операции грудь получает сильнейший стресс и значительные либо микроскопические травмы. В месте проколов и разрезов протекают небольшие воспалительные процессы. Организм реагирует повышением концентрации лейкоцитов в этих местах. Поэтому на участке тела в области, в которой проводились хирургические манипуляции, часто возникает отечность. Это неизбежное следствие порезов и травм мягких тканей. В ходе процесса заживления отек, спровоцированный притоком лимфы, постепенно спадает.

·       Инфекция

Инфекционное воспаление возникает у тех дам, которые не соблюдали рекомендованные правила постоперационного ухода. Такое явление, как нагноение, может повлечь за собой отторжение имплантата, а в сложных случаях и вовсе спровоцировать тяжелейший некроз тканей.

Проявляется инфицирование повышением температуры, жаром, продолжительными болями острого характера, выделением гноя. В этом случае нужна немедленная госпитализация, удаление эндопротеза, обработка шва антисептиком. Назначают курс антибиотиков и симптоматическую терапию. Повторная имплантация возможна лишь при благоприятном исходе ситуации, причем не ранее, чем через полтора года.

груди после операции

·       Рипплинг

Таким названием характеризуют возникшие на поверхности кожи волнообразные выступы, напоминающие рябь на водной глади или ямки. Такой побочный эффект рискуют получить девушки, которые пренебрегают рекомендациями хирургов по поводу размера имплантата и выбирают слишком крупные протезы при наличии маленького количества мягкой ткани в груди. Также эта неприятность может появиться как результат неверного выбора области имплантации, вида самого протеза или метода проведения оперативного вмешательства. Визуализация такого осложнения может осуществляться только при каком-то определенном положении тела.

·       Разрыв протеза

Грудь после операции по увеличению молочной железыСвойство разрываться при механическом воздействии имеют силиконовые протезы первого поколения. Для имплантатов, наполненных солевым раствором, характернее протекание вследствие нарушения целостности оболочки или клапана. Также такое явление может наблюдаться при вживлении низкокачественных эндопротезов сомнительных производителей или в результате действия низкоквалифицированных хирургов. После разрыва имплантата грудь деформируется, сморщивается, в дальнейшем ткани начинают рубцеваться, и возникает контрактура.

·       Смещение имплантата

Такая угроза существует на любом этапе: сразу после протезирования или в процессе постоперационной жизни. Как правило, имплантаты смещаются при чрезмерном увлечении спортивными нагрузками, вибрационном воздействии на грудь, травмы и удары молочных желез, изначальная ошибка хирурга, выражающаяся в формировании слишком большого кармана для выбранного размера эндопротеза.

·        Кальцификация

Кристаллы кальция могут провоцировать в женской груди уплотнения, скапливаясь в области имплантата. На первых стадиях с проблемой можно справиться особыми инъекциями, но в запущенных случаях требуется замена грудных протезов. Выявляют такую проблему путем рентгенологического обследования.

Таким явлением, как появление кальцинатов, пренебрегать не стоит, потому что они могут появиться также вследствие других патологий, например по таким опасным причинам, как аденоз или даже рак.

Заключение

Состояние груди после операции (манипуляции) по ее увеличению сильно разнится в зависимости от выбранного метода. В некоторых случаях могут развиваться осложнения. Чтобы вовремя понять, где патология, а где норма, следует учитывать особенности послеоперационного (послеманипуляционного) периода,  о которых мы рассказывали выше. 

 

 

 

 
врач о гормоне 17-ОН-прогестерон врач о эстроген это отдельный гормон
врач о глобулине у женщин
 
врач о гормоне пролактин
 
врач о фолликулостимулирующий гормон ФСГ
 
врач о гормоне Т3 или трийодтиронин
 
врач о гормоне эстрадиол
 
Эстрогены: основные функции в организме женщины
 
отзыв 65 врача гинеколога и маммолога 2017 год
 
Гормональная мастопатия
 
врач о предменструальном синдроме ПМС Индол-3-карбинол
Что такое предменструальный синдром ПМС
 
ПМС лечится врач гинеколог отзыв болит грудь перед месячными
 
Менструальный цикл и гормоны в женском организме
 
Болезненные симптомы ПМС отзыв 101 врача гинеколога и маммолога 2017 год
 
врач о эстрадиоле женском гормоне
 
врач о ХГЧ хорионический гонадотропин гормон
 
врач о гормоне тироксин или Т4
 
врач о тиреоидных гормонах у женщин
 
врач о уровне пролактина
 
врач о гормоне окситоцин
 
врач о гормоне тестостерон у женщин
 
врач о уровне эстрогенов
 
врач о лютеинизирующем гормоне
 
врач о гормоне кортизол
 
Гормональные изменения при мастопатии
 
отзыв 67 врача гинеколога и маммолога 2017 год
 
Превышение нормы женских половых гормонов отзывы 186 врачей гинекологов и маммолога 2017
 
врач о гормоне эстроген
 
врач о избытке эстрогенов и симптомах
 
врач о половых гормонах
 
врач о гормоне дегидроэпиандростерон сульфат (ДГЭА-С)
 

 

 

ГОРМОНЫ ДИСГОРМОНАЛЬНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНЩИН

MABUSTEN - МАБЮСТЕН торговая марка (ТМ), (R), правообладатель BRADNER DEWORD GmbH, зарегистрировано в Государственном реестре Российской Федерации Федеральной службой по интеллектуальной собственности

  БЮЛЛЕТЕНЬ ДЛЯ ЖЕНЩИН MABUSTEN от BRADNER DEWORD GmbH ВСЕ О ФИБРОАДЕНОМАТОЗЕ И МАСТОПАТИИ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ

 

ДЛЯ ЖЕНЩИН MABUSTEN от BRADNER DEWORD GmbH ВСЕ О ФИБРОАДЕНОМАТОЗЕ И МАСТОПАТИИ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ