Заболевания кровеносных сосудов


К патологиям  кровеносных сосудов относятся капиллярные дисплазии в виде пятен красного цвета, расположенных на поверхности кожи и не проявляющих тенденций к росту. В отличие от ангиом, капиллярные дисплазии увеличиваются в размерах по мере взросления ребенка. Поскольку капилляры трудно поддаются лазерному, химическому, криогенному, радиационному и хирургическому воздействию, лечение дисплазии представляет определенные сложности. Заболевания сосудов варикозное расширение вен: Варикозное расширение вен является наиболее значимым симптомом в клинической картине патологий развития поверхностных сосудов. Обычно кожа над варикозными узлами очень тонкая и отличается синеватой окраской. При пальпации в данной области отмечаются флеболиты. Нередко конечность утрачивает естественные очертания, при сдавливании в месте дислокации пномально развитых сосудов она уменьшается в объеме. Это называется симптомом «губки», который возникает вследствие оттока крови из расширенных сосудов. Прогрессирование заболевания приводит к поражению мышечной и костной ткани. Для точной постановки диагноза используют ангиографическое исследование, которое помогает выявить извитые расширенные вены и «озера» (лакуны), в которых скапливается рентгеноконтрастное вещество.

Пороки развития поверхностно лежащих вен

болезни молочных желез вылечить лекарства мастопатии фиброзно кистозной индол 3 карбинол уровень эстрогена

Лечатся только хирургическим путем. При этом производится максимальное иссечение поврежденных сосудов и тканей. При своевременном лечении прогноз выздоровления весьма благоприятный. Односторонняя или двусторонняя флебэктазия наружной и внутренней яремных вен проявляется при физической нагрузке. Она представляет собой выбухания впереди и за грудино-ключично-сосцевидной мышцей, которые исчезают при прекращении нагрузки. Патология наружных яремных вен лечится путем иссечения пораженных участков, а флебэктазия внутренних яремных вен – путем окутывания расширенной части сосуда полиуретановой спиралью или капроновой сеткой. Клиническая картина поражения глубоких вен ног: Подтверждается тремя основными симптомами: варикозным расширением поверхностных вен без пульсации, удлинением и утолщением конечности и наличием на коже пигментных или сосудистых пятен. Иногда к этим симптомам прибавляются трофические язвы, гиперкератоз, гипертрихоз и гипергидроз. 

Вылечить аденоз молочной железы

Вылечить аденому молочной железы

Вылечить грудь при мастопатии

Перед операции по увеличению груди

После операции по увеличению груди

Диагностика данного порока развития сосудов осуществляется методом ангиографии. При этом не обнаруживаются глубокие вены и обнаруживаются широкие латерально расположенные эмбриональные вен, по которым венозная кровь движется от пораженной конечности. При поражении глубоких вен изменений в артериальных сосудах, как правило, не наблюдается.

Пороки развития глубоких вен ног лечатся хирургическим путем 

Операцию, направленную на восстановление кровотока, рекомендуется проводить в возрасте не старше 4-х лет. При более позднем лечении полностью устранить патологию не удастся, возможно только приостановление процесса формирования венозной недостаточности. Для нормализации кровотока при наружном сдавливании и гипоплазии вен проводят флеболиз. При аплазии или резко выраженной гипоплазии проводят операцию по иссечению пораженного участка и его замене трансплантатом, взятым из большой подкожной вены с другой стороны конечности. Возможны и другие хирургические вмешательства, способствующие нормализации кровотока, устранению или стабилизации процесса, в частности, пересадка части аутовены с клапаном, перемещение поверхностной вены в оставшийся фрагмент глубокой. При своевременном лечении прогноз хороший. Врожденные артериовенозные дисплазии определяются по общим и местным симптомам. К местным проявлениям относится увеличение объема и удлинение конечности, повышение температуры, пульсация вен синхронно с артериальным пульсом, систологический шум над проекцией артериовенозных коммуникаций, наличие трофических язв, кровотечений, ярко-розовых сосудистых пятен на коже. Общие симптомы проявляются как следствие перегрузки сначала правой, потом левой половины сердца и выражаются в форме тахикардии, артериальной гипертензии, сердечной недостаточности. Данные патологии диагностируются путем ангиографического исследования, по результатам которого выявляются как хорошо контрастированные расширенные артерии, так и раннее контрастирование вен без капиллярной стадии, расширение веночных сосудов или резко укороченная во времени капиллярная фаза с ранним появлением венозной стадии кровотока. На кривой реографии видны быстрые подъемы пульсовой волны, увеличенная скорость артериального кровотока, снижение периферического сопротивления. Лечение связано с локальным иссечением артериовенозных свищей. Также применяется эндоваскулярная окклюзия артериовенозных коммуникаций такими эмболизирующими веществами, как желеф или гидрогель, либо спиралью Гиантурко. На прогноз течения заболевания и вероятность излечения влияет объем сброса артериальной крови в венозный поток и компенсаторный потенциал сердечно-сосудистой системы организма.

Повреждения и заболевания сосудов

Повреждения сосудов чаще всего возникают при травмах и сочетаются с переломом костей и повреждением нервов, что отягощает клиническую картину и прогнозы. При таких серьезных проявлениях травм, как кровотечение, эмболия, травматический шок или гангрена требуются экстренные мероприятия: остановка кровотечения, предупреждение раневой инфекции и местных ишемических изменений, предупреждение и лечение шока и т.д. Заболевания сосудов: Наиболее опасными заболеваниями аорты и артерий считаются аневризмы, которые могут спровоцировать разрыв сосуда и возникновение массового кровотечения. Развитие аневризм может быть связано с врожденными пороками (синдромом Марфана, коарктацией аорты), приобретенными заболеваниями (ревматизмом, сифилисом, атеросклерозом, женскими болезнями) или травмами. Клинические проявления аневризмы зависят от ее размера и локализации. В районе аневризм периферических артерий или брюшной части аорты определяется опухолевидное пульсирующее образование. При аускультации над пораженной областью сосуда выслушивается систолический шум. Окклюзионные поражения артерий приводят к сужению или полному закупориванию просвета. Они могут быть вызваны неспецифическим аортоартериитом или атеросклерозом. Окклюзионные повреждения ветвей дуги аорты приводят к развитию ишемии головного мозга и рук. Данное заболевание сопровождается головными болями, головокружением, шумом в ушах, двоением в глазах, ухудшением памяти, неустойчивостью при ходьбе, а в некоторых случаях - заторможенностью, афазией, слабостью конвергенции, нистагмом, изменением координации движений, моно- и гемипарезами. Окклюзионные повреждения ветвей дуги аорты лечатся хирургическим путем. Поражение артерий, которые снабжают кровью органы, расположенные в брюшной полости, сопровождается синдромом хронической абдоминальной ишемии. Для него характерны боли в животе после еды, нарушения функции кишечника, похудание. Лечение пораженных артерий в этой области также проводится хирургическими методами. Стеноз почечных артерий приводит к нарушению кровоснабжения почек и развитию вазоренальной гипертензии. Единственный метод лечения данного заболевания – хирургический.

Заболеванием артерий ног

А среди заболеваний венозной системы одно из первых мест занимает варикозное расширение вен ног и его осложнение – тромбофлебит. Очень часто в пораженных кровеносных сосудах возникает тромбоз. Оторвавшиеся фрагменты тромба, которые называются тромбоэмболами, вызывают эмболию. Данное заболевание характерно для вен, но тяжелее всего тромбоэмболия протекает в легочных артериях. Тромбоз или сдавление извне могут являться причинами нарушения кровооттока по полым венам и развития синдромов верхней или нижней полой вены. Первый случай характерен для больных с аневризмой восходящего участка аорты, реже – тромбозом. Проявления синдрома верхней полой вены заключаются в отеке, цианозе лица, верхних конечностей и верхней половины туловища. Синдром нижней полой вены чаще всего проявляется как следствие восходящего тромбоза данного сосуда или его сдавления опухолью. Проявляется также в виде отека и цианоза, но только ног и нижней части туловища. При различных заболеваниях наблюдается иммунопатологическое воспаление стенок сосудов – васкулит.  

301 отзывы врача гинеколога и маммолога отзыв врача гинеколога и маммолога 2017 год
 
отзывы врача гинеколога и маммолога 80
отзыв 5 врач гинеколог маммалог
 
отзыв 7 врач гинеколог маммалог
 
врач гинеколог маммалог
 
отзыв 2 врач гинеколог маммалог
 
врач о болезни фиброзно-кистозная мастопатия отзыв врача о индоле
отзывы врача гинеколога и маммолога врач о предменструальном синдроме ПМС
 
отзыв 67 врача гинеколога и маммолога 2017 год
 
 
отзыв врача о витексе
отзыв 3 врач гинеколог маммалог
 
отзывы врача гинеколога и маммолога
 
Анализы при мастопатии отзывы врача гинеколога и маммолога отзывы врача гинеколога и маммолога
 
отзыв 4 врач гинеколог маммалог
врач маммологии о диагнозе у женщин, рекомендации и отзывы врачей гинекологов
 
отзыв врача гинеколога и маммолога
 
отзывы врача маммолога
 
отзывы врача гинеколога и маммолога отзывы врача гинеколога и маммолога
 
отзывы врача маммолога
 
отзывы врача гинеколога и маммолога
 
286 отзыв врача гинеколога и маммолога
 
отзывы врача гинеколога и маммолога
 
отзывы врача гинеколога и маммолога
 
270 отзывы врача гинеколога и маммолога
 
врач маммологии о диагнозе у женщин, рекомендации и отзывы врачей гинекологов
 
отзывы врачей гинеколога и маммолога 2017 год
 
 
271 отзывы врача гинеколога и маммолога
 
врач маммологии о диагнозе у женщин, рекомендации и отзывы врачей гинекологов
 
отзывы врача гинеколога и маммолога
 
281 отзыв врача гинеколога и маммолога
 
отзывы врача гинеколога и маммолога 79
 
отзывы 64 врачей гинеколога и маммолога 2017 год
 
отзывы врача маммолога
 
отзывы 60 врачей гинеколога и маммолога 2017 год
 
отзывы врача гинеколога и маммолога 78
 
отзывы 50 врачей гинеколога и маммолога 2017 год
 
отзывы врача гинеколога и маммолога 82
 
отзыв 72 врачей гинеколога и маммолога 2017 год
 
отзывы 55 врачей гинеколога и маммолога 2017 год
 
отзывы врача гинеколога и маммолога 81
 
отзывы врача гинеколога и маммолога 83
 
отзыв 6 врач гинеколог маммалог
 
отзыв 76 врача гинеколога и маммолога 2017 год отзыв 68 врача гинеколога и маммолога 2017 год
 
отзывы врача гинеколога и маммолога 84
 
отзывы 194 врачей гинекологов и маммолога 2017
 
отзывы 149 врачей гинекологов и маммолога 2017 отзыв 87 врача гинеколога и маммолога 2017 год
 
отзыв 65 врача гинеколога и маммолога 2017 год
 
отзывы 199 врачей гинекологов и маммолога 2017
 
отзыв врача гинеколога и маммолога 86
 
отзывы 202 врачей гинекологов и маммолога 2017
 
5 врач гинеколог маммалог
 
отзыв врача гинеколога и маммолога 85
отзывы 188 врачей гинекологов и маммолога 2017
 
отзыв 145 врача гинеколога и маммолога 2017 год
 
врач о доброкачественной опухоли жировой ткани молочной железы
 

 

 

 

 

 

 

 

ГОРМОНЫ ДИСГОРМОНАЛЬНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНЩИН

MABUSTEN - МАБЮСТЕН торговая марка (ТМ), (R), правообладатель BRADNER DEWORD GmbH, зарегистрировано в Государственном реестре Российской Федерации Федеральной службой по интеллектуальной собственности

  БЮЛЛЕТЕНЬ ДЛЯ ЖЕНЩИН MABUSTEN от BRADNER DEWORD GmbH ВСЕ О ФИБРОАДЕНОМАТОЗЕ И МАСТОПАТИИ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ

 

ДЛЯ ЖЕНЩИН MABUSTEN от BRADNER DEWORD GmbH ВСЕ О ФИБРОАДЕНОМАТОЗЕ И МАСТОПАТИИ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ